本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

閉門審訊前夕 港支聯會呼籲習近平釋放12港人

2020/12/28 13:30(2/20 17:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)香港支聯會今天向中國國家主席習近平發公開信,要求習近平釋放中國公民記者張展、維權律師余文生以及在深圳被扣留和起訴的12 名港人。

香港市民支援愛國民主運動聯合會在公開信中表示,張展今年2月在武漢直播報導當地2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,今天以「尋釁滋事罪」在上海被起訴。

聲明形容這是一宗莫須有的冤案,是對人民知情權的打壓,要求北京方面釋放張展。

此外,今天下午,深圳鹽田法院也將閉門審訊10名於8月23日被廣東海警拘捕的港人,而當局在開庭3天前才通知家人,使得家屬在疫情隔離的要求下,無法前往旁聽。

聲明批評此案將在完全封閉的情況下進行審訊,敦促習近平承諾推動的陽光司法,停止以法律之名打壓言論自由,立即釋放12名港人等。(編輯:吳柏緯)1091228

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀