本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

調查:只有4成半港人願意接種武漢肺炎疫苗

最新更新:2021/01/28 14:40

(中央社記者張謙香港28日電)香港當局計劃2月底以後為港人接種武漢肺炎疫苗,但一項調查顯示,只有4成半受訪者願意接種疫苗,比率遠低於去年的調查。

香港大學醫學院今天公布上述調查結果時指出,去年6至11月,同樣調查結果顯示約有6成人願意接種。

據公布,受訪者選擇不接種疫苗的原因,主要是擔心有副作用,質疑安全性和成效。

在政府採購的3款疫苗中,最多人接受的是中國復星醫藥與德國藥廠BioNTech合研的疫苗,有56%,科興和阿斯利康疫苗則各有35%接受。

港大醫學院院長梁卓偉向媒體說,隨著接種疫苗計畫臨近,市民對疫苗的信心下跌並不奇怪,因為到了真正打疫苗時,市民就會認真思考。

他說,市民憂慮疫苗有副作用是理所當然的,但強調只有科學才能帶大家走出疫情低谷,並建議當局以理服人,開誠布公,增強市民對疫苗的信心。

港府已向3間疫苗製造商採購疫苗,它們是科興控股生物技術有限公司(Sinovac)的滅活疫苗、復星醫藥和BioNTech的核糖核酸(mRNA)疫苗、英國阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca)與英國牛津大學研發的不可複製性病毒載體疫苗。

上述疫苗中,復星醫藥和BioNTech的疫苗最快抵達,當局期望於2月底後為港人接種。(編輯:沈朋達)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族