本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港47名泛民涉違國安法案 議員黃碧雲獲准保釋

2021/3/11 11:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港11日電)香港高等法院今天起處理11名涉嫌違反國安法的泛民主派人士的保釋申請,首先裁定前民主黨籍立法會議員黃碧雲可以保釋外出。至此,泛民47人案已有5人獲保釋。

泛民47人因為涉嫌違反港區國安法的串謀顛覆國家政權罪遭拘捕,本月初在西九龍裁判法院首次提堂(出庭)。

經過長達4天的審理後,裁判法院法官押後案件至5 月31日審理,其中32人收押監房看管,15人獲准保釋,但律政司對其中11名保釋者提出上訴。

高院今早處理部分上訴案,綜合媒體發自法庭的報導,高院維持裁判法院准許黃碧雲保釋的裁決。

黃碧雲的保釋條件包括繳付港幣10萬元(約新台幣36萬元)現金及人事作擔保、保釋期間不得離境、交出所有旅遊證件、定期到警署報到等。

此外,她不能作出違反港區國安法的言行,以及不能聯絡外國官員或議員等。

連同黃碧雲在內,這起國安法案的47名被告中,至今有5人保釋外出,但未知律政司會否就黃碧雲的保釋裁決再次上訴。(編輯:張淑伶)1100311

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族