本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港澳復必泰疫苗現瑕疵 中國合製商復星股價大跌

2021/3/24 17:29(3/24 17:41 更新)
與德商BioNTech合作開發生產「復必泰」疫苗的上海復星醫藥,24日在陸股和港股的股價分別大跌5.78%和4.83%作收。圖為「復必泰」疫苗。(中新社提供)中央社  110年3月24日
與德商BioNTech合作開發生產「復必泰」疫苗的上海復星醫藥,24日在陸股和港股的股價分別大跌5.78%和4.83%作收。圖為「復必泰」疫苗。(中新社提供)中央社 110年3月24日

(中央社記者沈朋達上海24日電)香港及澳門政府因包裝瑕疵暫停施打「復必泰」(BNT162b2)疫苗。合作生產這款疫苗的上海復星醫藥今天在陸股和港股的股價,分別大跌5.78%和4.83%作收。

復星表示,公司將調查原因,但聲稱事件對公司的生產經營影響不大。

香港和澳門政府今早宣布,接獲復星實業(香港)有限公司通知,該公司和德國BioNTech合作生產2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗「復必泰」藥瓶封蓋有包裝瑕疵,暫停接種。

路透社報導,上海復星醫藥24日下午在上海證券交易所發布公告,指復星向港澳供應的「復必泰」疫苗共有「210102」和「210104」兩批次。復星於23日晚間接獲BioNTech通知,指「210102」批次的疫苗有少量藥瓶封蓋出現瑕疵。

復星已通報港澳暫停上述批次疫苗的施打,而「210104」批次也將封存。

復星表示,目前沒有證據表明相關批次的產品存在風險,但會以調查結果為準。公告則指,是出於對產品安全負責的態度,做出這項決定。

復星也表示,預計事件不會對公司的生產經營造成重大影響。

即便如此,消息傳出後,復星醫藥今天在陸股和港股都應聲大跌。截至收盤,復星醫藥股價在滬股重挫5.78%;在港股也大跌4.83%。

復星於2020年宣布和BioNTech達成協議,BioNTech 授權復星在中國、港澳及台灣獨家開發、商業化COVID-19疫苗產品。(編輯:邱國強)1100324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族