本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國一僑民在上海接種中國疫苗 3日後身亡

最新更新:2021/04/22 16:33

(中央社台北22日電)韓媒報導,一名旅居中國上海市的韓國僑民,3天前在上海接種中國製的COVID-19疫苗後出現不適,這名40多歲韓僑今天上午在自家被發現身亡。9日,韓國駐上海總領事率先響應接種中國疫苗。

韓聯社今天引述旅滬韓僑社區消息稱,這名韓僑19 日在上海的一家醫院接種中國醫藥集團研製的COVID-19 疫苗,此後出現噁心等異常反應。他並沒有基礎疾病。

據韓聯社此前報導,韓國駐上海總領事金勝鎬9日才在上海華山醫院接種中國藥企研製的COVID-19疫苗。

據一名韓國駐中外交官透露,金勝鎬是首位接種中國國產疫苗的韓國外交官。

金勝鎬於2020年底赴上海上任。今年2月,他在接受香港南華早報採訪時表示,他對中國研發的COVID-19 疫苗有信心,如果兩國政府相關部門決定給有意願的在中韓國人團體接種,自己會毫不猶豫地率先接種。

4月9日,韓國駐上海總領事館網站刊發了金勝鎬在上海華山醫院接種疫苗的照片,並向醫護人員表示慰問和敬意。

上海自3月29日起,根據「知情、自願、自費、風險自擔」原則,將在滬外籍人士中的適齡人群納入中國國產疫苗接種人群範圍,費用為每劑人民幣100元(約新台幣434元)。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族