本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杭州3隻逃跑金錢豹終告尋獲 1隻遭搜救犬咬死

2021/5/8 18:45

(中央社台北8日電)中國大陸杭州野生動物世界隱匿3 隻金錢豹逃跑的事件傍晚落幕,官方今天投入大批人力、搜救犬與無人機後,3隻金錢豹均已尋獲,但其中一隻不幸遭搜救犬咬死。

綜合杭州網、頭條日報與香港01報導,這3隻已逃跑多日的未成年金錢豹,今天在官方大舉搜尋下,截至傍晚6時均已尋獲,但其中一隻因遭4隻搜救犬攻擊,不幸死亡。

微博影片顯示,在樹林中,一隻金錢豹被4隻搜救犬撲到在地上攻擊,已無掙扎能力,旁邊的搜救人員還喊著:「咬死牠!」

據報導,另外兩隻金錢豹,一隻被捕獲,另一隻是被麻醉槍制伏。

這起事件發生於7日晚間,警方接獲當地居民報案,稱在居住區域內發現一隻動物,疑似是金錢豹,相關資訊引發官方與網友關注。接踵而來的目擊情報顯示,早在5月初就有人看見疑似金錢豹的蹤跡並向官方通報。

經過相關單位初步調查後,確認杭州野生動物世界有3隻金錢豹逃跑,而且更驚人的是,逃跑時間近一週,園方不但未通報,5月初接受官方詢問時,還矢口否認有動物逃跑。

原本此事並未受到太大的關注,但是隨著相關的目擊影片被上傳至網路,以及園方隱匿相關資訊被揭露,官方介入調查,事件越演越烈,引發全國關注。

據「富陽發佈」,富陽區政府持續進行搜索警戒工作,並已責令杭州野生動物世界立即關閉園區,進行停業整頓,迅速排查動物外逃原因,全面梳理安全隱患。同時拘留「園方相關負責人」進行調查。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導引述一名園區工作人員指出,今天上午10時左右接到閉園的通知,但並未說明閉園原因。對於金錢豹逃跑一事,他表示園內確實有飼養金錢豹,但「沒聽說逃出來了」。

報導稱,搜索工作由民間救援組織、輔警、保安等80餘人組成的隊伍進行,除投入人力外,也出動11架無人機勘察周圍山脈的環境,並利用機上搭載的專業紅外線影像設備進行動物搜尋和偵查;此外,10多隻搜救犬也投入搜尋工作。(編輯:吳柏緯/楊昇儒)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族