本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

管浩鳴稱陳同佳案進度問台灣 陸委會重申司法互助

2021/9/20 14:48(9/20 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北20日電)自稱協助港女命案凶嫌陳同佳的香港聖公會教省秘書長管浩鳴,昨天就陳同佳何時投案稱應問台灣政府。陸委會今天重申,已一再呼籲港府,應務實回應台灣早先提出的司法互助請求。

據香港電台,管浩鳴昨天現身香港選委會選舉投票站,在受訪時回應稱,陳同佳仍然會到台灣。至於陳同佳何時會到台灣投案,管浩鳴稱不知道,「不如問台灣政府好過(比較好)」。

大陸委員會今天則以書面形式回應媒體相關提問,指基於證據的完整性及合法性不容被挑戰,陸委會已一再呼籲港府,應務實回應早先台灣提出的司法互助請求,才能將犯嫌繩之於法,實現司法正義。

陸委會也表示,本案涉及台港雙方管轄權及相關公權力的行使,必須先由台港雙方政府談好相關事宜,才有陳同佳來台入境問題。

陳同佳2018年來台旅遊時,殺害同行女友潘曉穎後隨即返港,但後來因盜取潘曉穎帳戶存款而入獄服刑,於2019年10月23日出獄,至今仍被香港警方安置在「安全屋」;士林地檢署則已對陳同佳發布37年6個月的通緝令。(編輯:翟思嘉)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族