本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盟友也跳船 中策集團擬折讓出售恆大汽車股份

2021/9/22 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)被視為恆大「盟友」之一的中策集團昨天晚間公告,建議在股東特別大會上預先尋求股東批准出售其所持有的全部恆大汽車股權,為吸引買家,這批股權售價可能有所折讓。

澎湃新聞報導,預計出售的1.336億股恆大汽車股份相當於恆大汽車已發行股份總數的約1.37%,也就是中策集團持有的全部恆大汽車的股份。

中策集團稱,董事認為,對比恆大汽車前5日收盤價最大折讓20%屬於公平合理,因為可以讓公司在市場氣氛及市場情況不利的情況下,在合理價格範圍內靈活出售恆大汽車股份。中策集團強調,鑒於公司持有的恆大汽車股份數量,必要時可迅速出售。

按照公告前恆大汽車股份5日平均收盤價每股3.45港元來計算,若按此折讓20%出讓,中策集團持有的這部分股份可賣出約3.687億港元(約新台幣13億元)。

報導說,中策集團過去一直是恆大集團的「忠實盟友」,截至6月30日,中策集團所持恆大汽車在投資組合總體的占比為98.48%,中策近幾年也多次購入許多恆大的美元票據。

2016年,中策集團還曾在恆大加入「寶萬之爭」時被市場認為幫助恆大買入萬科H股。

資料顯示,中策集團自2015年3月份開始投資恆大汽車。截至6月30日,中策集團對恆大汽車的投資帳面值為38.61億港元,占集團總資產約46.96%。

但中策集團今年半年報顯示其淨利潤虧損1.96億港元,年減480.68%。淨虧損主要由於所持上市股本證券組合公允值淨減少所致,公允值淨減少主要包括恆大汽車公允值減少1.74億港元。

按照恆大汽車9月17日的收盤價2.9港元來看,中策集團持有的恆大汽車這部分股權帳面值為3.8744億港元,較期末的價值38.61億港元下跌89.96%。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀