本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東莞出現H5N6禽流感確診病例 專家稱偶發個案

2021/9/22 22:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)中國廣東省衛生健康委員會今天通報,東莞市出現1例H5N6病例,並稱這是「偶發個案」,現階段該病毒傳播風險較低。

根據通報,這名患者是53歲男性,目前在東莞市的醫院治療。專家研判認為,本次出現的病例為偶發個案,現階段該病毒傳播風險較低。

廣東省衛健委表示,預防H5N6等禽流感,在接觸禽鳥後、飯前便後要洗手;不要食用死禽肉;不要購買來源不明的禽鳥類產品;禽肉和蛋要煮熟後再吃等。

今年7月,四川巴中市也有一名男子通報H5N6禽流感確診病例,當時專家也認為這是個案,大規模傳染風險低。當時媒體報導,2014年至今,中國已通報32件人類感染H5N6案例。(編輯:張淑伶)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族