本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海計劃停電引擔憂 官方急澄清:正常檢修

2021/9/27 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海27日電)中國加強能耗雙控,各地都傳出限電停產。上海傳出9月27日到10月3日計劃停電,引起不少擔憂,「拉閘限電」蔓延至上海。官方對此強調,是正常的計劃檢修公告,無需過分解讀。

根據上觀新聞、澎湃新聞報導,近日一份「9月27日—10月3日上海計劃停電通知」文件在中國的社群平台流傳,其中不少區域社涉及商業用電與民生用電,由於近日中國多個省市採取限電、停產,因此造成輿論擔憂,「拉閘限電」是否已經蔓延到了上海。

為此,中國國家電網上海公司今天強調,是正常的計劃停電公告,主要是為了設備計劃檢修、配電網改造等,因此對特定區域,在特定時段內實施的停電,無需過分解讀。

報導並提到,2016年夏天、2017年夏天、2020年冬天,類似的計劃停電公告過去都曾被誤解成「限電」,促使官方出面澄清。

報導引述業內人士並強調,大部分涉及住宅區的停電都在早上7時前完成,顯示盡可能減少停電對居民生活的影響。計劃停電資訊所列道路或區域,僅為可能發生停電的大致範圍,並不表示提到的整條道路或區域都會停電。停電範圍和時間有可能因實際情況而發生變動。(編輯:周慧盈)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀