本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港人全球最長壽 女性平均88歲

2021/11/16 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港16日電)官方數字顯示,港人已成全球最長壽的人,去年本地女性平均壽命是88歲,男性為82.9歲。港人壽命不斷延長,與醫療服務進步有關。

官方統計處近日公布,1986年,本地男性的平均壽命只有74.1歲,女性則為79.4歲,但去年各有延長,反映出這34年間,本地死亡率大幅改善。

據公布,香港男女性的壽命都高於日本、新加坡、澳洲、丹麥、法國等經濟體。

統計處指出,隨著醫療服務的進步,香港男女性各年齡組別的死亡率持續下降,居民趨於更長壽。

另據公布,今年中,香港人口為739萬4700人,男性占337萬2500人,女性占402萬2200人。(編輯:周慧盈)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族