本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李克強與WEF全球企業家對談 保證電力供應

2021/11/17 21:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)中國國務院總理李克強昨晚與世界經濟論壇(WEF)全球企業家對談時表示,針對此前電力和煤炭等能源供應緊張,已採取一系列措施加強保供,目前已得到有效緩解,「未來也是有保障的」。

據新華社報導,李克強16日晚間在北京人民大會堂透過視訊出席世界經濟論壇全球企業家特別對話會,並在回答各國企業家代表提問時作以上表示。

他並表示,中方將堅持從國情實際出發,在保障能源穩定安全供給的前提下,均衡有序推進低碳轉型。李克強還回答了綠色發展、醫療衛生、城鎮化建設等提問。

據報導,這場視訊對話會由世界經濟論壇主席史瓦布(Klaus Schwab)主持,來自40多個國家的近400位企業家參加。

李克強在致辭時介紹了當前中國經濟形勢,他表示,今年以來,中方統籌推進疫情防控和經濟社會發展,經濟總體延續恢復發展態勢,同時也面臨「新的下行壓力」。

他說,中國作為世界最大發展中國家,經濟長期向好的基本面沒有改變。中國的市場主體已經增長到1.5億,帶動了7億多人就業,這是中國經濟的韌性和活力所在,也有力支撐了就業的基本盤。

李克強表示,中國將穩定宏觀經濟運行,堅持不搞「大水漫灌」,繼續面向市場主體需求制定實施宏觀政策,適時推出實施更大力度的組合式減稅降費舉措,深化放管服改革,更大激發市場主體活力和發展內生動力,幫助市場主體特別是量大面廣的中小微企業渡過難關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他並表示,中方將按照立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的要求,加強跨週期調節,確保經濟運行在合理區間,行穩致遠。

李克強指出,中國經濟已經深度融入世界經濟。對外開放是中國的基本國策,中方將堅定不移擴大對外開放,推動多領域多層次國際合作,打造市場化法治化國際化營商環境,對各類市場主體一視同仁,依法保護智慧財產權。中國始終是世界的大市場和投資的重要目的地,歡迎各國企業繼續來投資興業。(編輯:楊昇儒)1101117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族