本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防Omicron 澳門禁止21天內到過非洲8國人員入境

2021/11/27 20:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)為防新變種病毒Omicron入侵,澳門政府今晚宣布,11月28日零時起,禁止民航機搭載任何在21天內曾到過南非、波札那等8個非洲國家的人士前來澳門。

根據澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心宣布,這8個非洲國家是南非、波札那、辛巴威、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、莫三比克與馬拉威。

25日確認遭到Omicron入侵後,香港昨天深夜宣布,27日零時起,禁止21天內曾在南非、波札那等非洲8國逗留過的非香港居民入境。

截至目前,中國大陸尚未針對新出現的Omicron變異株推出新的防疫措施。(編輯:楊昇儒)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族