本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波音737 MAX獲中國適航指令 距離復飛更進一步

2021/12/2 20:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)在中國已被停飛近33個月的波音737 MAX客機,今天取得中國民航局頒布的適航指令,距離在中國復飛又邁進重要一步。

綜合陸媒第一財經及科技媒體「IT之家」報導,中國民航局今天頒布關於「機動性能增強系統MCAS不安全狀態的改正」的適航指令,確認相關改正措施消除不安全狀態,這意味著737 MAX在中國復飛已經不存在法規障礙,一旦航空公司按步驟完成升級和飛行員培訓後,即可使用737 MAX執行航班。

據報導,波音公司今天表示,中國民航局的決定是737 MAX在中國安全恢復運營的重要一步,波音繼續與監管機構和客戶合作讓該機型在世界範圍恢復運營。

波音737 MAX在2018年10月及2019年3月接連發生空難後,中國民航局在2019年3月11日率先下令境內同型機全數停飛,並要求波音對737 MAX的設計修改須獲得適航標準;駕駛員必須重新得到充分有效的訓練;兩起事故調查結論必須明確,而且改進措施必須是有效的。

今年11月16日,中國國家主席習近平和美國總統拜登(Joe Biden)首次視訊會晤,隔天就傳出中國民航局發布波音737 MAX客機「適航指令徵求意見通知」,將開始評估其能否在中國境內復飛。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀