本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron澳門現蹤 首例確診由美國經新加坡移入

2021/12/27 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港27日電)澳門電台報導,澳門已發現首例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的Omicron變異株病例。

據報導,澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心今天證實了這起海外移入的確診病例,也是當地第78例COVID-19確診病例。

據公布,確診病患為23歲男性澳門居民,本月23日由美國出發,前天(25日)經新加坡回澳,入境時接受鼻咽拭子檢測,結果對病毒呈陽性,並且確定為Omicron變異株。

在香港,衛生部門今天也確認新增14例Omicron個案,至今累計有58例,全部COVID-19確診病例則有1萬2598例。不過,Omicron至今未在香港社區爆發。(編輯:周慧盈)1101227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族