本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

深圳疫情再起 電子交易市場華強北被迫休業

2022/6/25 18:35(6/25 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)受到深圳疫情再起衝擊,中國規模最大的電子交易市場「華強北」,多數商戶被下令今天起暫停營業3天,官方昨晚連夜在華強電子世界周遭架起封控隔離板,禁止進出。

綜合每日經濟新聞、財聯社報導,6月18日至6月24日,深圳7天新增18例COVID-19病例,主要集中在福田和羅湖兩區。深圳多個地鐵站暫停營運。

深圳市福田區疫情防控指揮部今天宣布,即日起社區小區、城中村實行封閉式管理;大型會議、活動、論壇、演出、展銷促銷等暫停舉辦;除了農貿市場、農產品批發市場,所有批發市場與室內密閉場所暫停營業。上述管控時間暫定3天,後續根據疫情防控形勢動態調整。

華強北位於福田區的商戶已暫停營業,曾經熙熙攘攘的華強北步行街今天門可羅雀,絕大部分商鋪大門緊閉,地鐵過站不停。目前只剩賽格電子市場等暫時仍營業。

網路社群影片顯示,官方24日連夜在華強電子世界片區周圍架設封控隔離板,商戶被通知最少休業3天。

有業者表示,休業剛好遇上週末,大家的生意都做不了。深圳疫情反反覆覆,越來越多的老闆破產、員工失業。

深圳在此輪疫情之前,已將近兩個月幾乎沒有新增病例。今年3月,深圳曾祭出公車地鐵停運、社區封閉管理等疫情防控措施,持續7天,華強北當時也被迫休業。(編輯:楊昇儒)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本新增逾1.6萬例 東京大阪沖繩疫情有升溫跡象