本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

八旗總編輯富察傳在上海失蹤 資訊有限暫難查核

2023/4/20 12:15(4/20 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
八旗文化總編輯富察傳出在上海失蹤。由於相關資訊有限,包含返回上海與對外聯繫中斷的原因,台商表示目前難以查核實際情況。(中央社檔案照片)
八旗文化總編輯富察傳出在上海失蹤。由於相關資訊有限,包含返回上海與對外聯繫中斷的原因,台商表示目前難以查核實際情況。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海20日電)八旗文化總編輯富察(李延賀)傳出在上海失蹤,引起關注。由於相關資訊仍然有限,包含返回上海與對外聯繫中斷的原因,台商表示目前難以查核實際情況。

針對富察在上海失蹤的傳言,多名上海台商普遍表示「沒聽說」。據了解,富察是在3月赴中國探親,同時處理戶籍相關問題。

據中央社記者向官方部門詢問,獲得的回應是「目前沒有聽說這樣的事」,另一名時常與上海官方往來的台商也協助詢問此事,得到差不多的回應。

這名台商表示,這件事情目前知道的資訊很有限,包含返回上海的原因、與外界聯繫中斷的原因,因此難以斷言是被拘留或是逮捕,還是有其他的情形。

官方人員告訴他,無法出境的原因非常多,也曾有陸配因為資料不足或不確實而無法辦理大通證赴台,難以對個案進行評論。

富察延賀出生遼寧瀋陽,過去公開提及曾在上海一家大型出版集團工作,2009年來到台灣並且創立的出版社「八旗文化」。出版著作除了歷史題材外,「中國觀察」系列匯聚了不少西方對於中國研究的作品,此外也出版批判中國與在中國被禁的書籍。(編輯:張淑伶)1120420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46