本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許銘春:將訂性騷擾類型和申訴制度指引

2023/6/11 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧台北11日電)勞動部長許銘春今天表示,下週起會討論補強性騷擾法規不足處,也將建立性騷擾類型和申訴制度指引,並強化性平委員會專業功能,盼給予被害人更多支持。

針對性騷擾事件陸續擴及各產業,行政院長陳建仁9日表示,要更有系統的處理和解決,其中性平三法的修法,將在立法院下個會期一開議,就將草案送進立法院。

許銘春今天出席職災勞工、眷屬關懷及職災預防宣導園遊會,被問及性騷擾相關修法方向時表示,勞動部要再度重申,對性騷擾零容忍,並鼓勵被害人勇敢站出來。

許銘春說,很多性騷擾的發生是因為行為人不知道自身行為是性騷擾,或對於嚴重性認知不足,因此勞動部與相關部會正在建立相關性騷擾類型的指引。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於許多被害人直到這波MeToo風暴才敢發聲,許銘春指出,雖然申訴制度一直都在,但也顯示須檢討以往制度是否足夠被害人信任;未來將就申訴制度建立指引,讓被侵害人容易了解申訴途徑與可用資源,建立有效、可信任的制度。

許銘春並表示,事業單位和各地方勞政機關都有處理性騷擾案件的性平委員會,但組成成員如何強化相關專業,如加強律師、心理諮商師、社工師等資源,這些都是不用修法、可以就相關法規來處理、強化功能的部分,會馬上加強。(編輯:管中維)1120611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49