本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

參訪勤益科大宿舍 陳建仁:沒有債留子孫的事情

2023/8/25 12:33(8/25 20:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(右2)25日到台中勤益科技大學,參訪校內新設宿舍「養浩學舍」,並到宿舍的輕食廚房了解設備狀況。中央社記者蘇木春攝  112年8月25日
行政院長陳建仁(右2)25日到台中勤益科技大學,參訪校內新設宿舍「養浩學舍」,並到宿舍的輕食廚房了解設備狀況。中央社記者蘇木春攝 112年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中25日電)行政院長陳建仁今天到台中勤益科技大學,參訪校內新設置的新世代學生宿舍,他表示,「沒有債留子孫的事情」,把經費栽培學生,讓他們有更美好的未來,就能為台灣奉獻心力。

陳建仁今天在教育部長潘文忠陪同下,前往勤益科大參訪新設宿舍「養浩學舍」,除到舍房了解設施,並到輕食廚房、讀書研討室參觀,民進黨籍立委何欣純、莊競程與無黨籍立委黃國書等人也到場。

陳建仁會中致詞時表示,科技大學在科技產業推動上,扮演重要角色,現在新世代學生宿舍的功能,可以學習、交誼,有很好的生活機能,全球許多知名企業都是大學生在宿舍集思廣益、腦力激盪,而成功創業而來,希望提供良好的空間,學生在老師的指導下能夠創出創新產業。

提到教育政策,陳建仁說,政府推動弱勢學生助學計畫精進措施、新世代學生宿舍提升計畫,投入新台幣50億元經費,為有需要的學校進行宿舍環境提升,因為宿舍就是學生最溫暖的第2個家。

陳建仁指出,高等教育深耕計畫2018至2022年投入320億元經費,未來2023至2028年有970億元經費,也將用於產學合作計畫,改善學校設備,明年政府總預算中的教科文預算編列5600餘億元,未來會在教育上繼續努力。

陳建仁說,在總統蔡英文的帶領下,台灣的經濟規模越來越大,國際競爭力也越來越好,在這8年來不斷提升台灣的競爭力排名,其中1項指標就是人才培育,為台灣打下好的基礎。

陳建仁表示,政府努力拚經濟、嚴守財政紀律,有好的預算就能夠有更多的投資在下一代,「沒有債留子孫的事情」,把經費栽培學生,讓他們有更美好的未來,就能為台灣奉獻心力。(編輯:謝雅竹)1120825

行政院長陳建仁25日到台中勤益科技大學參訪新設置的學生宿舍時致詞表示,政府努力拚經濟、嚴守財政紀律,有好的預算就能夠有更多的投資在下一代,「沒有債留子孫的事情」,把經費栽培學生,讓他們有更美好的未來,就能為台灣奉獻心力。中央社記者蘇木春攝  112年8月25日
行政院長陳建仁25日到台中勤益科技大學參訪新設置的學生宿舍時致詞表示,政府努力拚經濟、嚴守財政紀律,有好的預算就能夠有更多的投資在下一代,「沒有債留子孫的事情」,把經費栽培學生,讓他們有更美好的未來,就能為台灣奉獻心力。中央社記者蘇木春攝 112年8月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.117