本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁訪紐約 為年輕人赴聯合國機構實習籌款

2024/7/10 12:38(7/10 21:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前副總統陳建仁(中排左4)訪問紐約,出席世台基金會UN Go!計畫募款餐會,期間與賓客合影。中央社記者廖漢原紐約攝  113年7月10日
前副總統陳建仁(中排左4)訪問紐約,出席世台基金會UN Go!計畫募款餐會,期間與賓客合影。中央社記者廖漢原紐約攝 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原紐約9日專電)前副總統陳建仁今天在紐約出席世台基金會UN Go!計畫募款餐會中表示,台灣年輕人有很好表現,希望能幫台灣爭取更多國際能見度。他也感謝美國官員近期為反制中國曲解聯合國大會第2758號決議所做的努力。

北美非政府組織「世台聯合基金會」今年推出UN Go!計畫,希望透過籌款,協助台灣與海外年輕人前往聯合國相關機構實習。世台基金會邀請陳建仁出席在紐約法拉盛(Flushing)舉行的募款與義賣餐會,攜手為年輕人打開國際大門。

陳建仁在活動前接受訪問表示,台灣近期在各行各業都有很好的發展,年輕人也積極推動希望加入國際社會,對國際和全人類有所貢獻。他對台灣年輕人很有信心,不管在醫學、科技和藝術文化方面都有很好表現,希望大家一起努力幫助年輕人,讓他們踏入國際社會,讓國際都能看到台灣的成就。

陳建仁指出,世台基金會讓台灣年輕人參加更多聯合國活動,像世界衛生組織(WHO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)或國際民航組織(ICAO)等,希望他們能夠幫台灣爭取更多國際能見度,讓台灣對全世界都有所幫助,對全人類的健康,全球變遷環境下有更好的環境保護等,做更多的貢獻。

卸任行政院長後的陳建仁近期訪問美國多個城市,出席學術交流與民間活動。9日上午在哥倫比亞大學進行學術演講與交流,主講流行病學與公共衛生政策的關係。

他受訪時強調,台美現在的關係可說是史上最好狀況,美國不管朝野政黨都支持台灣,台灣也願意協助整個世界往繁榮和平、經濟發展、人道救援與民主自由的方向更加努力,與理念相同的國家共同合作。

陳建仁在晚宴演說中感謝多位美國國務院官員,近期對中國曲解聯大2758號決議所做的各種努力。

他在演說中重述台灣對聯大2758號決議的立場指出,中華民國台灣是主權獨立的國家,中華民國台灣與中華人民共和國互不隸屬,只有透過單邊民主選舉選出的台灣政府才能在國際社會代表台灣2350萬人,中華人民共和國從未統治過台灣,台灣擁有主權,不是中華人民共和國的一部分,這些都是國際已認定的事實。(編輯:韋樞)1130710

前副總統陳建仁在世台基金會UN Go!計畫募款餐會發表演說,感謝美國官員反制中國曲解聯大2758號決議的努力。中央社記者廖漢原紐約攝  113年7月10日
前副總統陳建仁在世台基金會UN Go!計畫募款餐會發表演說,感謝美國官員反制中國曲解聯大2758號決議的努力。中央社記者廖漢原紐約攝 113年7月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
民進黨新北議會黨團赴美考察 交流民主經驗
172.30.142.81