本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:孟晚舟與馮小剛等人 出售香港房產獲利

2023/6/16 10:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港16日電)隨著香港社會復常及房地產市開始復甦,中國大陸多名知名人士包括華為副董事長兼首席財務官孟晚舟和導演馮小剛,最近紛紛出售香港房產獲利。

星島日報今天報導,孟晚舟近期成為香港房產焦點,她上月以港幣2999萬元(新台幣1億1763萬元)出售了九龍地鐵奧運站屋苑維港灣的一處房產,成交價創下該社區近年新高。

孟晚舟持有這個房產9年,獲利超過1129萬元。

據報導,華為及相關人士對奧運站及九龍西部豪宅情有獨鍾,目前仍持有維港灣及擎天半島的住宅,而孟晚舟早已是香港永久居民,一直以個人名義持有上述出售房產。

除了孟晚舟,近期持續有大陸背景的名人出售香港房產,馮小剛上月就以1.18億元出售了港島半山富匯豪庭4處房地產;他擁有這些房產13年,共獲利6000萬元。

此外,百勝集團前中國事業部主席兼首席執行官蘇敬軾最近也出售了港島薄扶林貝沙灣1個房產,售價3925萬元,獲利2819萬元。(編輯:吳柏緯)1120616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國多重施壓外企 最後恐坑到自己
172.30.142.23