本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港警續調查袁弓夷等8名被通緝海外港人家屬

2023/8/3 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港3日電)香港警方早前宣布通緝前眾志創黨主席羅冠聰等8名海外港人後,陸續調查他們在港的家屬,最新被帶走調查的是商人袁弓夷的前妻及他們的兩名子女。

官方香港電台報導,警方國安處今天稍早時帶走袁弓夷的前妻及其兒子袁彌滿和女兒袁彌淑問話,調查他們是否仍然與袁弓夷有任何形式的聯絡或金錢往來。

據報導,今天被帶走的是袁弓夷的第二任前妻,持有外國國籍。

國安處早前懸紅通緝8名海外港人,指他們涉嫌違反香港國安法中的煽動分裂國家罪等,被通緝者包括居於美國的袁弓夷。

警方發出通緝令後,陸續帶走部分人士的香港家屬問話,主要了解他們有否在金錢上資助被通緝者。袁弓夷的其他子女包括袁彌昌、袁彌望早前也被帶走問話。

不過,警方至今只是帶走各人問話,並未採取拘捕行動。

袁弓夷是商人,2019年「反送中」運動爆發後,他多次請求外國制裁港府官員和司法人員,並於去年在海外籌組公投,以組成「香港議會」。(編輯:陳鎧妤)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91