本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港保安局:正調查加密貨幣公司JPEX幕後主腦

2023/9/27 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港27日電)香港保安局局長鄧炳強今天說,警方正調查經營加密貨幣公司JPEX的幕後人士。至於JPEX有否牽涉外國人士,他表示細節不方便透露。

鄧炳強在一項活動上被記者詢問調查JPEX的進展時說,截至目前,當局收到2392宗相關舉報,涉及金額接近港幣15億元(新台幣61億元),共拘捕了12人,搜查了16家外幣兌換店。

此外,當局檢獲了800萬元現金,另外凍結了超過7700萬元資產,包括一些房產及加密貨幣。

他說,當前執法部門的調查方向包括經營這個犯罪集團的幕後人士,以及資金流向。

至於JPEX有否牽涉外國人士,他說,案件仍在調查中,有些細節不方便透露。

香港警方上週公布JPEX涉嫌非法經營,並逮捕了其負責人林作等人,其後警方又傳召了藝人張智霖協助調查,但張智霖很快就發表聲明,指去年9月已終止與JPEX合作。

香港經濟日報前天報導,即使香港警方及證監會正調查JPEX涉嫌違法經營的情況,但這個加密貨幣交易平台仍在經營,又自稱總部設在杜拜,持有加拿大、美國、澳洲的虛擬貨幣平台牌照。

但報導表示,經向加、美、澳三國相關部門查詢,JPEX在三地沒有取得經營許可證。(編輯:張淑伶)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
金管會虛擬貨幣指導原則出爐 強化資訊公開資產分離
172.30.142.96