本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英商群邑上海辦事處遭搜查 警方:涉商業賄賂

2023/10/21 23:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)英國廣告代理集團群邑(GroupM)上海辦事處驚傳遭警方突擊搜查並拘留一名高層主管,上海市公安局經偵總隊今晚通報,近日破獲一起商業賄賂案,抓獲某廣告公司底姓高管等3名嫌犯。

公開資料顯示,群邑是英國廣告集團WPP旗下公司,也是中國最大的媒介代理機構。群邑首席中國投資官底飛,是中國廣告圈名人。

英國金融時報20日報導,中國警方突擊搜查群邑上海辦事處,除查問員工,並拘留了一名高層主管。

外商再傳遭中國搜查引發關注後,上海市公安局經濟犯罪偵查總隊官方微博21日晚間通報,近日會同市場監管部門破獲一起商業賄賂案件,抓獲某廣告公司高管底某等3名犯罪嫌疑人。

通報稱,經初步查證,2019年至2023年2月,底某、姚某、洪某3人在某廣告公司任職期間,利用職務便利收受巨額賄賂。目前,3人因涉嫌「非國家工作人員受賄罪」被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

通報一出,中國社群相繼有人指出就是群邑被抄,底飛被帶走;網友議論為何非國家工作人員涉賄,警方也要如此大張旗鼓搜查外商。

據報導,群邑是世界最大的媒體採購與策略公司之一,擁有4萬2000名員工,去年向全球客戶發出的帳單達600億美元(約新台幣1.9兆元),其營業額約占WPP集團全年收入1/3。(編輯:楊昇儒/曹宇帆)1121021

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105