本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣旅行團新疆車禍1死3傷 海基會協助家屬赴陸

2023/10/27 20:12(10/28 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北27日電)一個台灣旅行團23日在中國新疆發生車禍,造成1死3傷。海基會今晚表示,目前已協助家屬前往新疆,並向中國大陸海協會通報,提供必要協助。

海基會27日晚間發布通報,24日晚間接獲民眾通知,一個台灣旅行團23日在新疆旅遊時發生車禍。該團共有22人,分坐4輛車,其中一輛車發生嚴重車禍,已知造成1人死亡、1人昏迷,以及2人骨折。

海基會表示,傷重昏迷的傷患被送往新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣的人民醫院進行急救,兩名骨折傷者目前意識清楚,並無生命危險,在當地人民第一醫院治療。

通報指出,海基會協助其中一位傷者親屬趕往新疆,因其護照、台胞證逾期,因此向海基會求助,並於27日下午順利前往。其他傷亡旅客的家屬已在大陸。

海基會表示,在獲悉案情後,已通報大陸海協會提供必要協助,也將視家屬後續需求提供必要協助。

通報表示,經洽交通部觀光署後確認,相關行程是由富邦旅行社的員工自行邀集親友組團赴大陸新疆旅遊,非由該旅行社辦理,並未違反旅行社組團赴陸的禁令,後續如需查核,旅行社將配合辦理。(編輯:楊昇儒)1121027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62