本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國呼吸道病例增 印度密切監測

2023/11/24 19:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里24日專電)中國北部最近傳出兒童感染呼吸道疾病以及H9N2禽流感病例增加,印度衛生部正密切監測,但表示印度爆發相關疫情的風險很低。

中國國家衛生健康委員會13日坦承,呼吸道疾病案例最近飆升,原因是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制措施解除,以及已知病原體的傳播等。世界衛生組織(WHO)已要求中國提供更多資訊。

印度衛生部今天發布聲明說,根據目前的資訊,中國過去數週的呼吸道疾病的發生率上升,印度衛生部衛生服務局(DGHS)最近開會討論人類感染H9N2禽流感的防範措施。

聲明引述WHO的評估表示,H9N2人傳人的可能性較低、致死率也較低,但有必要加強在民眾、畜牧業和野生動物界之間的監測。

印度衛生部表示,已做好應對緊急情況的準備,將以整體性的措施處理此類公共衛生議題,印度在經歷COVID-19後,衛生基礎設施已大為強化。

目前印度尚未傳出H9N2或民眾集體感染呼吸道疾病的案例。(編輯:馮昭)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10