本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世衛:中國呼吸道疾病病例激增 稱未發現新型病原體

2023/11/24 05:40(11/27 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為5月中國江蘇省一間醫院急診室內護士在照顧病人。(中新社)
圖為5月中國江蘇省一間醫院急診室內護士在照顧病人。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦23日綜合外電報導)中國北方兒童呼吸道疾病病例近來激增。世界衛生組織(WHO)在呼籲北京提供更詳細的資訊後,於今天表示,中國回報未發現異常的或新型病原體。

法新社報導,世衛自今年10月中旬以來,一直在關注中國監控資料顯示北方兒童呼吸道疾病增加的情況。

世衛昨晚宣布,已正式要求北京提供更多資料,但中國政府今天未公開評論。

世衛表示,在中國國家衛生健康委員會、國家疾病預防控制局促成下,世衛今天與中國疾病預防控制中心、北京兒童醫院召開視訊會議。

世衛在聲明中說:「中國當局告知,在北京和遼寧,都未發現任何異常的或新型病原體,或者是不尋常的臨床表現,而是只有前面提過的,因多個已知病原體而導致呼吸道疾病普遍增加。」

「他們進一步說明,呼吸道疾病增加並未造成病人數量超出醫院量能。」

「世衛正密切關注此一情況,並與中國國家當局密切聯繫。」

世衛建議中國民眾採取行動來降低呼吸道疾病風險,包括:依建議施打流感、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)和對抗其他呼吸道病原體的疫苗;與病患保持距離;生病時待在家;必要時接受檢查和醫療照護;適當佩戴口罩等。(譯者:楊昭彥)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14