本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國呼吸道感染疫情嚴重 WHO要求北京提供資訊

2023/11/23 17:55(11/28 10:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦23日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天呼籲中國民眾「遵行相關措施以降低呼吸道疾病風險」,並正式要求中國當局提供更多關於呼吸道疾病和兒童肺炎病例飆升的資訊。

根據法新社和路透社報導,WHO表示,中國北方自10月中起通報「類流感疾病」飆升,這類病例和前3年相比呈現攀升。

WHO在新聞稿中表示:「WHO已正式要求中國提供呼吸道疾病飆升和據報兒童肺炎群聚案的詳細資訊。」WHO發言人向法新社證實了這項消息。

中國當局13日告訴媒體,呼吸道疾病案例之所以飆升是因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制措施的解除,以及已知病原體的傳播,其中包括流感和影響兒童的一般細菌感染。

美國國際流行病監控網站(ProMed)11月21日披露中國北部尚未被診斷兒童肺炎群聚病例。

WHO表示,該組織不清楚ProMED的報導是否和中國當局之前通報的呼吸道感染病例整體攀升有關,WHO正在試圖釐清。

聲明中也表示,WHO「也要求針對近來已知病原體傳播趨勢提供更多的資訊,包括流感、新型冠狀病毒SARS-CoV-2(引發COVID-19病毒)、呼吸道融合病毒(RSV)和肺炎黴漿菌(Mycoplasma pneumoniae),以及醫療系統的負荷程度」。

WHO表示,該組織已透過「國際衛生條例」(International Health Regulations, IHR)機制,要求中國當局提供據報兒童疫情更多的流行病學和臨床資訊,以及實驗室檢驗的結果。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1121123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74