本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫後中國兩會採訪恢復熱鬧 藝人級政協委員聚焦

2024/3/4 21:55(3/5 10:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國知名男演員靳東4日也以政協委員身份出席,他提到很喜歡台灣,希望有機會常到台灣,也希望台灣朋友有時間來到大陸。中央社記者呂佳蓉攝 113年3月4日
中國知名男演員靳東4日也以政協委員身份出席,他提到很喜歡台灣,希望有機會常到台灣,也希望台灣朋友有時間來到大陸。中央社記者呂佳蓉攝 113年3月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京4日電)中國今年全國「兩會」恢復為疫情前的採訪模式,有特殊背景的政協委員成為媒體「追趕跑跳碰」的堵訪對象。像是以「琅琊榜」在台灣知名的中國演員靳東,以及香港女歌星鄺美雲等人,即成為採訪焦點。

中國全國政協會議今天下午3時舉行開幕式,開幕前的北京人民大會堂,盡是堵訪政協委員的記者。其中,靳東在抵達人民大會堂時,立刻被媒體包圍。

對於出演的電視劇「琅琊榜」與「我的前半生」的在台灣受歡迎,靳東表示,很高興能受到台灣民眾喜愛,希望未來能有更多作品在台灣播出。

靳東表示,自己曾赴台參加金馬獎電影節,當時還是膠片時代,「我很喜歡台灣。希望以後有機會能經常到台灣,也希望台灣的朋友有時間常來大陸」。

他還說,中國影視劇在台灣熱播,有利於促進兩岸文化融合。

同樣擁有政協委員身分的知名香港女歌星鄺美雲,今天也在受訪時表示,經濟挑戰現在不光是香港問題,大家要有積極「正能量」走過去。

除藝人外,中國首名出艙活動的女太空人王亞平今天也以政協委員身分現身,成為中國媒體包圍的熱門對象。(編輯:邱國強)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國兩會側寫:圍成一個圈的「追趕跑跳碰」採訪回來了
172.30.142.99