本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國足協發布「梅西條款」 賽事須公布主要出場球星

2024/4/24 12:59(4/24 14:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國邁阿密國際隊2月4日在香港進行友誼賽,梅西(後中)整場坐板凳,導致場上球迷憤怒報以噓聲。(中新社)
美國邁阿密國際隊2月4日在香港進行友誼賽,梅西(後中)整場坐板凳,導致場上球迷憤怒報以噓聲。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)中國足協23日發布監管規程,規定賽事在售票前須告知民眾,主要球星出場條款及若違約的處理方式。今年球星梅西赴中卻沒上場比賽,引發風波,因此該條款頒布後被中國部分球迷戲稱「梅西條款」。

綜合中國媒體報導,中國足協23日發布「中國足球協會國際賽事備案與監管規程」,其中明確規定在啟動售票程序前,應告知民眾主要球星出場條款及一旦違約的處理方案。

受該規定監管的賽事,除了由中國足球協會、地方自行主辦以及中國足協管轄範圍內等賽事,也包括在非中國足球協會管轄範圍內參加的國際足球賽事,包括正式比賽、友誼賽、熱身賽及訓練比賽等。

該規定還明確表示,非中國足協主辦的國際A級賽在售票前,主辦方應向中國足協進行備案。若賽事未獲得國際組織批覆前,體育賽事活動組織者不得進行賽事「確認性」及「事實性」宣傳,也不能開展任何形式的票務銷售及預售等工作。

據陸媒報導,近一年中國不少球迷花重金購票,但無緣一睹球星上場風采,該文件發布後,不少球迷將該條款稱為「梅西條款」,暗示今年2月初阿根廷球王梅西在香港沒出場比賽一事。

梅西所屬的邁阿密國際隊(Inter Miami CF)與香港明星聯隊今年2月4日在香港舉行友誼賽,但梅西沒上場踢球,且賽後也沒有參加領獎或發言,引發現場球迷不滿,隨即出現諸如梅西因政治理由不願上場等傳言。

另外,陸媒齊魯晚報微信公眾號「齊魯壹點」報導,原定於今年1月的「榮耀巡迴賽2024利雅得勝利中國行」,因為球星「C羅」羅納度因身體因素無法上場,比賽決定延期,主辦方承諾退還門票及報銷車馬費及住宿開銷,但截至本月初仍有球迷尚未收到全部賠償。(編輯:謝怡璇/曹宇帆)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110