本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港人遊歐 2025年需事先申請電子旅行許可

2024/6/19 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港19日)明年第2季起,港人及多國旅客到歐洲旅遊,必須預先申請電子旅行許可,以申報個人資料包括犯罪紀錄等。

綜合本地媒體的報導,歐盟及申根地區就旅客入境提出兩項新措施,其中一之是目前享有免簽證入境的旅客,包括香港特別行政區護照持有人,在入境前需要預先在網上申請電子旅行許可證,費用7歐元。

報導表示,明年第2季起,歐盟將會引入「European Travel Information and Authorisation System,ETIAS)」,即歐洲旅行訊息和授權系統,旅客入境前,需要預先提供資料作背景審查,這種安排是為了保護邊境安全。

申請時,申請人的護照有效期要超過3個月,並提供電郵地址,以及填妥網上表格。由於這不是簽證,過程毋須到使領館辦理。

此外,今年秋季起,港人入境上述歐洲國家時,要在邊境登記指紋及臉部影像,個人資料將被相關歐洲部門儲存3年。

本地媒體引述立法會議員、前入境事務處處長黎棟國說,提前申請電子旅行許可是全球大勢所趨,相信ETIAS不會影響港人歐遊意欲。(編輯:張淑伶)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81