本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

助港人了解定居申請事宜 策進會舉辦多場座談

2024/6/22 14:53(6/22 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
策進會與陸委會近期共同舉辦多場座談會,協助港人了解在台灣生活與申請定居等相關事宜,並藉由相關機關代表說明,為港人解答並且釐清疑慮。(台港經濟文化合作策進會提供)中央社記者吳柏緯傳真  113年6月22日
策進會與陸委會近期共同舉辦多場座談會,協助港人了解在台灣生活與申請定居等相關事宜,並藉由相關機關代表說明,為港人解答並且釐清疑慮。(台港經濟文化合作策進會提供)中央社記者吳柏緯傳真 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北22日電)為協助港人在台灣生活與了解申請定居等相關事宜,策進會與陸委會共同舉辦座談會,藉由相關機關代表說明,替港人解答並且釐清疑慮。

台港經濟文化合作策進會(策進會)今天發布新聞稿指出,「2024港人台適生活講座」近期陸續舉辦,13日的座談會是針對港人來台投資申請定居,21日則是針對專技定居,兩場活動分別都吸引20多人參與並且踴躍提問。

策進會指出,21日的座談由陸委會港澳蒙藏處專門委員兼策進會副秘書長黃廷輝、內政部移民署專門委員李明芳、勞動部勞動力發展署科長王續蓉說明政策法規及解答疑惑,並輔導專技移民港人完備相關文件,以利後續申請定居。

黃廷輝表示,為持續關懷及協助移居來台港人順利在台定居,透過面對面座談形式,邀請相關政府機關解答在台港人的疑慮。

他也特別強調及澄清,對於申請案因未達定居要件暫予保留,遭外界誤解是刻意拖延審查,實際上部分有疑義或資料有缺漏的申請案,主管機關考量當事人的利益,給予補充說明或補正文件的機會,而非直接予以否准。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃廷輝說明,除在通知書上載明需要補充說明的事項或需補正的文件,並由策進會所屬台港服務交流辦公室提供諮詢輔導,這是基於人道的善意做法,且已有許多保留案件完成補件程序後獲得定居許可,希望每一位有心來台發展的港人盡可能配合主管機關的輔導並配合提出符合定居申請的說明文件,例如明確的投資營運實績、或能在台展現專業技術貢獻等證明,將有利於定居申請。

策進會預告,28日將舉辦第三場居留定居講座,期望能協助各類來台居留事由的港人解決在台生活疑惑。(編輯:呂佳蓉)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81