本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

這老鼠也太眼熟 疑似班克西作品東京現蹤

最新更新:2019/10/04 09:10
東京某電車站附近出現疑似班克西的塗鴉作品。(圖取自朝日新聞網站 www.asahi.com)
東京某電車站附近出現疑似班克西的塗鴉作品。(圖取自朝日新聞網站 www.asahi.com)

(中央社東京17日綜合外電報導)英國知名塗鴉藝術家班克西(Banksy)在日本東京出沒?最近東京某電車站附近出現疑似班克西的塗鴉作品,當局正在尋找專家,查驗是否為真跡。

法新社與日本「朝日新聞」報導,官員告訴法新社,「我們注意到有噴漆畫的老鼠」出現在東京都中心電車站附近的防潮門旁。

「我們認為有可能是班克西畫的。」

老鼠撐著傘的圖樣,是班克西最出名的塗鴉之一。

為了避免遭到破壞,東京都政府昨晚拆下這扇門保存。

塗鴉創作時間不明,但去年底就有東京居民向政府通報。

政府希望查明這隻老鼠是否出自班克西之手,但「我們現在還不知道能不能在日本找到專家」。官員表示,會討論該怎麼驗證。

班克西身分神祕,真實姓名只有一小群朋友知道。去年10月他以140萬美元賣出作品後自毀畫作,造成不小轟動。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1080117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族