本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金點新秀設計獎 專業評審團發掘新生代

2019/3/4 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北4日電)2019金點新秀設計獎今天公開評審團名單,首度集結49位各領域設計師、媒體人與市場趨勢專家,包括究方社創意總監方序中、知名造型師陳孫華、格式設計展策總監王耀邦等。

2019金點新秀設計獎今年新增社會設計類、續辦創業潛力特別獎,且數位多媒體設計類增加評審員額,首度集結多達49位各領域設計師、媒體人與市場趨勢專家,組成陣容浩大的專業評審團。

評審包括方序中、陳孫華、王耀邦、Shopping Design副總編輯包叔平、東喜設計工作室設計總監吳東龍、社計事務所共同創辦人吳漢中等,齊力發掘台灣設計新生代。

金點新秀設計獎採召集人制度,在8大參賽類別及創業潛力特別獎皆各自設立召集人,並由召集人號召評審,評選出優秀作品。今年範疇涵蓋廣泛的數位多媒體設計類,再度擴增評審團人數至9位。

擔任數位多媒體設計類召集人的新媒體藝術家王宗欣表示,隨著傳播管道與載具越來越多元,更需要整合性的思考,因此他邀請8位各有所長又橫跨多領域的專業人士,包括靜/動態視覺規劃皆擅長的新銳導演涂皓欽等人,從敘事創意、視覺表現、品牌行銷、數位科技與人的互動關係等多元角度評選。

社會設計類召集人周育如認為,社會設計類評選重點將不只在作品本身,更在於設計者對社會議題或制度提出的建議,她邀請致力於環境美學的交通大學建築研究所助理教授凌天等人擔任評審,並力邀曾任2018台中世界花博設計長及2016台北世界設計之都執行長的吳漢中,發掘對社會設計具有熱忱的潛力新秀。

空間設計類召集人黃惠美籌組評審團時,考量近年來空間設計的定義變得越來越寬廣,找來無有建築主理人劉冠宏擔任評審,認為他具有策展、藝術創作等跨界經歷,近來在2019台北展博會「水墨現場」的策展設計備受關注。

包裝設計經驗豐富、獲獎無數的方序中,這次受包裝設計召集人廖俊裕(廖小子)邀請擔任包裝設計類評審。

在時尚設計類,召集人盧淑芬邀請陳孫華擔任評審。陳孫華是許多天王天后級藝人御用造型師,擁有25年以上造型資歷,擅長與新銳設計師及工藝師跨界合作。

2019金點新秀設計獎徵件,7日下午5時截止報名。(編輯:管中維)1080304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49