本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詮釋人性對抗命運 吳曜宇指揮柴可夫斯基

2019/5/8 17:14(5/8 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪健倫台北8日電)台北愛樂青年管弦樂團將與新銳指揮家吳曜宇,以及馬來西亞年輕鋼琴家王文升(Vincent Ong)合作,在13日帶來2首柴可夫斯基作品,呈現人性對抗命運挑戰的精神。

台北愛樂今天舉行記者會表示,13日在國家音樂廳舉行的「吳曜宇&台北愛樂」音樂會,邀請台灣青年指揮家吳曜宇擔任客席指揮,與樂團合作演出柴可夫斯基e小調第5號交響曲。

吳曜宇和樂團同場也將與2018年第2屆「台北國際大師藝術節」鋼琴大賽超級新星首獎得主,馬來西亞年輕鋼琴家王文升合作,演出柴可夫斯基的降b小調第1號鋼琴協奏曲。

非科班出身的吳曜宇,2013年獲得第53屆法國貝桑松國際青年指揮大賽首獎,是繼1988年呂紹嘉後,在該大賽獲得首獎的台灣指揮家。

吳曜宇今天在記者會上談到柴可夫斯基第5號交響曲,他指出柴可夫斯基在曲中呈現人性面對命運挑戰的掙扎,他相信,柴可夫斯基透過此曲表達了人性終將戰勝命運的精神。

來自馬來西亞的王文升,去年在台灣舉辦的鋼琴大賽獲獎,擔任該競賽評審的鋼琴家嚴俊傑,也出席記者會介紹這位年輕鋼琴家。嚴俊傑表示,王文升的演奏展現出他對樂曲的深度思考,整體掌握能力也非常好。

人在馬來西亞就讀中學的王文升,也透過影片談到擔任獨奏的第1號鋼琴協奏曲。他表示,此曲像是一則故事,講述一個充滿信心的人在困難中掙扎,過程中幾近絕望,但最後仍挽回信心戰勝困難。

台北愛樂青年管弦樂團的「吳曜宇&台北愛樂」音樂會,將於13日晚間7時30分,在國家音樂廳舉行。(編輯:張芷瑄)1080508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18