本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡依林怪美的MV 將角逐金點設計獎

最新更新:2019/06/11 22:46
2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數,報名的亮點作品包括仙草影像製作的「蔡依林-怪美的」音樂錄影帶。(仙草影像提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年6月11日
2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數,報名的亮點作品包括仙草影像製作的「蔡依林-怪美的」音樂錄影帶。(仙草影像提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年6月11日

(中央社記者鄭景雯台北11日電)2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數,今年金點設計獎報名的亮點作品,包括仙草影像製作的「蔡依林−怪美的」音樂錄影帶,以過去與現在的蔡依林自我審判與和解作為主軸,話題十足。

2019金點設計獎、金點概念設計獎今天發布新聞稿表示,從今年3月徵件以來,2獎目前已收到來自德國、匈牙利、波蘭、俄羅斯、美國、加拿大、韓國、日本、新加坡、馬來西亞、泰國、澳門、香港、中國大陸、台灣等地作品。汶萊、斯洛維尼亞、以色列更是首次參賽。

其中有不少知名廠商及設計公司參賽,如微星科技、味丹企業、金車、舊振南食品、金寶山、仙草影像、GQ台灣、SODA(Spirit Of Design Analogy Pte Ltd)、明日設計事務所、北京小罐茶業、中移物聯網深圳分公司、中央美術學院等,將共同角逐「年度最佳設計獎」最高榮耀。

今年金點設計獎有不少報名的亮點作品,傳達設計方面,台灣知名的仙草影像製作的「蔡依林−怪美的」音樂錄影帶,以過去與現在的蔡依林自我審判與和解作為主軸,探討大眾認定美的標準,風格大膽、話題性十足。

在整合設計方面,卡爾吉特國際設計打造的「台中世界花卉博覽會發現館」,以保留半個地球給其他生命為題,透過人文、工藝、裝置藝術、壁畫、雕塑與新媒體等不同媒材創作,將大甲溪低至高海拔的地景轉譯成為作品,傳遞人與生態和諧共處的重要,相當壯觀吸睛。

除此之外,金點概念設計獎參賽作品中也不乏許多亮點佳作。傳達設計方面,鍾佳穎、陳思璇、王芃厤、劉政瑤的「按呢供」,透過設計一系列台語動詞、疊字詞實用手冊,進而推廣台語文化,設計風格活潑生動。

2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數計時,金點設計獎針對已上市的產品徵件,6月27日下午5時截止報名。金點概念設計獎總獎金高達新台幣120萬元,徵集新穎創意概念,報名免費至6月20日下午5時截止。

象徵最高榮譽的「金點設計獎年度最佳設計獎」、「金點概念設計獎年度最佳設計獎」將於年底頒獎典禮揭曉。(編輯:陳惠珍)1080611

2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數,今年有不少報名的亮點作品,包括卡爾吉特國際設計打造的「台中世界花卉博覽會發現館」。(卡爾吉特國際設計提供)中央社記者鄭景雯傳真  108年6月11日
2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數,今年有不少報名的亮點作品,包括卡爾吉特國際設計打造的「台中世界花卉博覽會發現館」。(卡爾吉特國際設計提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年6月11日
2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數,金點概念設計獎傳達設計類報名作品「按呢供」,透過設計一系列台語動詞、疊字詞實用手冊,進而推廣台語文化,設計風格活潑生動。(鍾佳穎、陳思璇、王芃厤、劉政瑤提供)中央社記者鄭景雯傳真  108年6月11日
2019金點設計獎、金點概念設計獎徵件倒數,金點概念設計獎傳達設計類報名作品「按呢供」,透過設計一系列台語動詞、疊字詞實用手冊,進而推廣台語文化,設計風格活潑生動。(鍾佳穎、陳思璇、王芃厤、劉政瑤提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年6月11日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱