本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大城小肆音樂劇節 最美的一天打頭陣

最新更新:2019/10/16 16:01
C MUSICAL製作原創音樂劇「最美的一天」,以全歌曲的方式演繹母女間細膩的情感互動,也是音樂劇舞台上極少見的「全女力」製作。(C MUSICAL製作提供)中央社  108年10月16日
C MUSICAL製作原創音樂劇「最美的一天」,以全歌曲的方式演繹母女間細膩的情感互動,也是音樂劇舞台上極少見的「全女力」製作。(C MUSICAL製作提供)中央社 108年10月16日

(中央社記者白芷達邦台北16日電)第2屆「大城小肆音樂劇節」上週末在台北水源劇場熱鬧開唱,以「C MUSICAL製作」全歌曲音樂劇「最美的一天」揭開序幕,作曲張芯慈用不間斷的15首歌曲呈現母女間最後的相處時光。

去年第一屆「大城小肆音樂劇節」在華山文創園區引起廣大迴響,今年擴大規模,12日起連續5週由5組台灣優質音樂劇團演出5部原創音樂劇作品。

獲選台北市傑出演藝團隊的「C MUSICAL製作」,帶來今年10月最感人的音樂劇「最美的一天」,故事講述獨立扶養6歲女兒的單親媽媽,某天被醫生宣告只剩3個月的生命,決定放棄治療全心陪伴女兒,讓離開不只是告別,演繹母女之間深刻的情感羈絆。

由2018年以獨角音樂劇「焢肉遇見你」入圍南韓大邱國際音樂劇節最佳女主角的陳品伶出演女主角,搭配2014年以音樂劇「怪物」獲烏鎮戲劇節最佳演員的張稜,及新生代演員廖子萱、劉睿筑等,是音樂劇舞台上極少見的「全女力」製作。

編導張仰瑄透過多媒體、光影的輔助,搭配時序交錯的聲線流動,呈現媽媽與女兒最日常也最動人的對話,以及生命中最暖心的道別。

「最美的一天」即日起至10月27日在台北水源劇場共有8場演出,邀請民眾進場欣賞,感受親情的溫暖以及死亡和離別的不同風貌。(編輯:吳協昌)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱