本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉耕名率Bito 打造17張金點設計獎視覺海報

最新更新:2019/11/10 14:52

(中央社記者鄭景雯台北10日電)2019金點設計獎日前公布主視覺,今年由設計師劉耕名4度擔任金點設計獎典禮視覺統籌,以聯合國17項永續發展目標為著力點,打造17張金點Logo形狀的視覺海報,氣勢十足。

劉耕名率領Bito甲蟲創意團隊以「23:59的饗宴」為主題,再度為2019金點設計獎主視覺操刀,延續去年環境永續的理想,進一步關心全球正面臨的議題。

劉耕名表示,面對世界各地接連發生各種警訊,如亞馬遜森林大火、冰層融解、人權議題、物種滅絕等,人類生存威脅迫在眉睫,「為什麼我們的下一代必須在玩樂的時候站出來,承受我們這一代造成的傷害呢?」

劉耕名受到16歲瑞典環保少女桑柏格(Greta Thunberg)在聯合國的演說影響,促使他反思,「當環境議題日益嚴重,設計師還能扮演什麼角色?」他認為,在東方思想裡有禍福相依、生生不息的道理,這次注入東方觀點,期望設計師們以正面積極的態度面對挑戰,並以聯合國17項全球永續發展目標為著力點,期望喚起各界的關注與共鳴,將無能為力的沉重感,轉化成值得歡呼的盛宴。

另外,2019金點設計獎典禮主持人將由藝人黃子佼4度連莊,表演嘉賓則邀請電子雙人組合「原子邦妮」擔綱。金點設計獎頒獎典禮將於12月5日舉行,屆時將揭曉象徵最高榮譽的「年度最佳設計獎」。(編輯:張雅淨)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱