本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國音樂劇文本台灣打造 復活恐龍吼進台中歌劇院

最新更新:2020/01/19 17:51
韓國音樂劇「Musical TARU!恐龍復活了!」授權台灣製作中文版,音樂編曲及舞蹈動作等都是由台灣本土團隊製作,2月15日將在台中國家歌劇院大劇院演出2場。(AM創意提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年1月19日
韓國音樂劇「Musical TARU!恐龍復活了!」授權台灣製作中文版,音樂編曲及舞蹈動作等都是由台灣本土團隊製作,2月15日將在台中國家歌劇院大劇院演出2場。(AM創意提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年1月19日

(中央社記者趙靜瑜台北19日電)韓國音樂劇「Musical TARU!恐龍復活了!」獲頒韓國文化藝術委員會「最佳家庭音樂劇」獎項肯定,該劇授權台灣製作中文版演出超過50場,成績亮麗。

負責台韓合作的安徒生和莫札特的創意劇場(AM創意)製作人林奕君表示,這次巡演包括高雄衛武營國家藝術文化中心、台北國家戲劇院及台中國家歌劇院,這也是AM創意的製作第一次站上國家戲劇院舞台,「這一天我們等了9年。」

過去AM創意曾做過改編自已故作家林良經典文學作品的「小太陽:一個家的音樂劇」、結合本土歷史文化的「重返熱蘭遮」等。林奕君說,台北演出今天下午結束,這是「Musical TARU!恐龍復活了!」中文版第56場演出,「2018年底這齣音樂劇也受邀至新加坡聖淘沙名勝世界駐點演出超過31場,中文版已超過4萬人次欣賞,真的很不容易。」

林奕君說,「Musical TARU!恐龍復活了!」音樂劇中文版除了文本與音樂之外,包括音樂編曲及舞蹈動作等都是台灣本土的製作團隊所做,「我們希望給更多年輕表演人才舞台,也希望觀眾可以多多買票看戲。」

「Musical TARU!恐龍復活了!」劇情敘述主角們在月全蝕夜晚潛入博物館,沒想到館內的恐龍化石和展品悄然復活,主角們為了尋找被盜走的小霸王龍「TARU」的化石,展開一場驚奇冒險的旅程。劇情充滿教育意義,更難能可貴的是音樂、歌唱跟劇情動線巧妙交織結合,也讓劇情推進充滿說服力與娛樂性,這也是韓國音樂劇值得借鏡之處。

「Musical TARU!恐龍復活了!」中文版音樂劇今年巡迴最終場,將於2月15日在台中國家歌劇院大劇院演出2場。(編輯:張雅淨)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱