本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林良小太陽散文變劇本 新版音樂劇場不變的溫暖

2023/7/12 12:22(7/12 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由知名作家林良「小太陽」文本改編的同名音樂劇場將推出新版,盼讓大小朋友都能繼續感受「小太陽」的溫暖。(AM創意提供)中央社記者趙靜瑜傳真  112年7月12日
由知名作家林良「小太陽」文本改編的同名音樂劇場將推出新版,盼讓大小朋友都能繼續感受「小太陽」的溫暖。(AM創意提供)中央社記者趙靜瑜傳真 112年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北12日電)由知名作家林良「小太陽」文本改編的同名音樂劇場將推出新版,AM創意製作人林奕君表示,希望能讓大小朋友都能繼續感受「小太陽」的溫暖,感受家庭的重要。

根據AM創意發布的新聞資料表示,林良「小太陽」同名音樂劇場由吳維緯擔任導演,灣聲樂團音樂總監李哲藝擔任音樂設計,吳維緯還身兼舞台設計,用4張桌子、6張椅子變化出各種不同場景,以象徵時間流動的圓形旋轉舞台,打造魔幻視覺體驗。

林奕君表示,這部散文集非常動人,林良以丈夫的視角寫太太,以父親的角度寫女兒,以主人的角度寫寵物,每個篇章都在平凡中體現不平凡、都是真實人生淬煉出的勇敢與愛;原創編劇陳煒智忠於原著,將散文串成故事,創作出琅琅上口的歌詞,搭配劉新誠老師的譜曲,音樂動聽,也能讓觀眾記憶深刻。

李哲藝這次創作打破傳統古典樂編制,以弦樂搭配長笛和打擊樂,把器樂和人聲作充分融合;男主角葉文豪闊別多年再度演出父親一角,女主角賴盈螢則展現新時代母親形象,也讓人耳目一新。

「小太陽」音樂劇場7月15日在台中國家歌劇院大劇院、8月5日在高雄國家衛武營歌劇院、9月16及17日在台北中山堂中正廳演出。(編輯:陳仁華)1120712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199