本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

用創意對付武漢肺炎 紙風車推線上劇場

最新更新:2020/03/02 17:16
紙風車劇團3月將推出「紙風車返笑日」線上劇場平台,預計每週推出3部獲選影片,希望表演藝術界人才持續發揮創意,一起度過疫情難關。(紙風車劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年3月2日
紙風車劇團3月將推出「紙風車返笑日」線上劇場平台,預計每週推出3部獲選影片,希望表演藝術界人才持續發揮創意,一起度過疫情難關。(紙風車劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年3月2日

(中央社記者趙靜瑜台北2日電)武漢肺炎疫情肆虐,表演藝術界臉書一片哀鴻遍野,活動延後、收入零。為了鼓舞表演藝術界,紙風車劇團推出線上劇場,鼓勵相關從業人員拍攝1分鐘影片賺取新台幣3000元生存金。

紙風車劇團今天發布新聞稿表示,紙風車劇團將於3月推出線上劇場「紙風車返笑日」,鼓勵演員用自身創意,線上拍影片,憑本事爭取生活費。

紙風車劇團表示,「紙風車返笑日」是一個線上劇場平台,預計每週推出3部獲選影片,內容以創意演出為主,首波將對外廣徵劇場人宅在家「耍廢」的創意影片。

紙風車劇團表示,只要有劇場舞台演出經驗的相關人員都可以投件,目的是希望讓因武漢肺炎取消演出的演員、技術人員,能夠用創意獲得收入。

隨著武漢肺炎全球疫情升溫,全台各行各業所受衝擊巨大,原本就屬小眾的表演藝術界而言,更是雪上加霜,疫情造成許多大型活動接二連三取消,以辦理售票演出、戶外演出為生的表演藝術團隊更是苦不堪言。

紙風車劇團執行長李永豐表示,光是紙風車劇團自2月起延期或取消30多場演出,眼看2月至6月幾乎零收入,劇團如何求生存,「但我覺得更重要的是,劇場演員和技術人員如何在這一波疫情下求生存,這是一場生存戰爭。」

李永豐說,劇場是最後的手工業,沒有人才就沒有劇場,紙風車劇團28年來能走過全台,演員和技術人員是極為重要的一環。紙風車劇團上下想了很久,決定說服原本將原定贊助紙風車劇團的年度贊助商轉去支持劇場人才生存戰役。

被紙風車劇團感動的穩懋半導體表示,希望透過這個計畫可以留住更多劇場人才,才有機會帶給更多孩子笑容。(編輯:張雅淨)1090302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族