本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男高音多明哥染武漢肺炎 在家休養感謝外界關心

最新更新:2020/03/31 09:26
來自西班牙的世界知名男高音多明哥22日在臉書發文透露,自己的武漢肺炎檢測呈陽性反應。(圖取自facebook.com/PlacidoDomingo)
來自西班牙的世界知名男高音多明哥22日在臉書發文透露,自己的武漢肺炎檢測呈陽性反應。(圖取自facebook.com/PlacidoDomingo)

(中央社墨西哥市30日綜合外電報導)名列世界三大男高音之一的西班牙聲樂家多明哥(Placido Domingo)今天低調回應媒體說他因武漢肺炎住院的報導,他表示自己正在家中休養,感覺良好。

79歲的多明哥在個人臉書上傳的聲明中說,一直有「很多有關我目前健康狀況的混亂且不實消息在社群網路和媒體間流傳」。

他說:「我人在家,感覺良好。」

法新社報導,多明哥22日表示,他的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測呈陽性反應,後來住進醫院。美國媒體週末報導說,他因為併發症在墨西哥阿卡普爾科(Acapulco)住院治療。

多明哥今天沒有透露他目前所在地點,但說他因為「非常初期的症狀,像往常一樣接受醫療觀察,鑒於我的年紀和共病情形,因此立即懷疑是感染COVID-19,而這幫了我大忙。現在我繼續接受治療和休養」。

他還寫道:「我現在很掛念那些患病和不遺餘力搶救性命的人。我很感謝大家關心,在此再度建議大家為安全起見好好待在家中。」(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱