本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寶島歌王黃三元故居 彰化埔心鄉公所提報文資

最新更新:2020/04/08 17:59

(中央社記者吳哲豪彰化8日電)位於彰化埔心鄉的寶島歌王黃三元故居傳出可能會被拆除,彰化埔心鄉公所提報黃三元故居為文資建築;埔心鄉長張乘瑜說,黃三元故居部分所有權已轉手,公所才會向文化局提報文資。

根據彰化埔心鄉公所的網頁資料,被稱為寶島歌王的黃三元,以一曲「素蘭小姐要出嫁」成名,後來「素蘭小姐要出嫁」還拍成電影,黃三元擔任男主角,而黃三元故居為1棟2層樓高的日式洋房,興建於民國29年,黃三元在民國87年去世後,房子由黃三元的親友居住維護。

張乘瑜接受媒體訪問時說,黃三元故居的土地由7個人共同持有,其中有人把名下的土地持分作為抵押借款,土地持分已經轉手他人,地方上因此傳出黃三元故居可能會被建商拆除。

張乘瑜指出,對地方上來說,黃三元故居可以說是埔心鄉的寶,鄉公所也和黃家後代連絡,多數黃家人都表達希望能保存故居的意願,公所因此向彰化縣文化局提報列為文資建築,也希望爭取經費進行整修,也規劃故居成為台灣歌謠文化園區。

彰化縣文化局長張雀芬接受媒體訪問時指出,文化局已接到鄉公所的申請,已依照文資程序辦理,將安排時間進行審查。(編輯:陳俊碩)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱