本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市彩繪人孔蓋亮相 8款城市風景盡收足下

最新更新:2020/06/15 13:35
台北市水利處「台北蓋水」彩繪人孔蓋展15日登場,共8款融合景點與城市特色意象的人孔蓋亮相,翻轉大眾對於人孔蓋的印象,也形成城市美學。中央社記者陳怡璇攝  109年6月15日
台北市水利處「台北蓋水」彩繪人孔蓋展15日登場,共8款融合景點與城市特色意象的人孔蓋亮相,翻轉大眾對於人孔蓋的印象,也形成城市美學。中央社記者陳怡璇攝 109年6月15日

(中央社記者陳怡璇台北15日電)北市水利處「台北蓋水」彩繪人孔蓋展今天登場,共8款融合景點與城市特色意象的人孔蓋亮相,預計將在觀光景點的人行道設置,未來擴大推廣至12個行政區。

「台北蓋水」彩繪人孔蓋展,今在北市府一樓開跑,南港區、大同區、萬華區及中正區彩繪人孔蓋搶先亮相,也展出工作紀實、設計理念等,還有從日治時期至今的歷史人孔蓋與小知識,展期至18日。

北市下工科抽水機動隊主任林得雄表示,設計圖案的視角為抬頭看,從踩在腳下的人孔蓋窺見仰角風貌的城市,別有趣味。

林得雄表示,彩繪人孔蓋預計放在特色、觀光景點的人行道,能吸引更多目光,也一併翻轉大眾對人孔蓋黑黑髒髒印象,未來也將推廣至12個行政區。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彩繪人孔蓋包含中正區融合北一女建中學子、自由廣場意象的「自由之風」、中正紀念堂及北門入題的「有鳳來儀」;洋溢古城風味的大同區「人生求解,癒見大稻埕」及「摩登古意,趣遊台北城」。

萬華區則是融合廟會文化與青山宮八將團「引路童子」等,設計出「萬華日夜巡」及「轉動萬華」;南港區則以「同心共創」及「未來。新都。」呈現車水馬龍以及東區門戶計畫的方興未艾。(編輯:張銘坤)1090615

台北市水利處「台北蓋水」彩繪人孔蓋展15日登場,萬華區融合廟會文化與青山宮八將團「引路童子」等,設計出「萬華日夜巡」特色人孔蓋。中央社記者陳怡璇攝  109年6月15日
台北市水利處「台北蓋水」彩繪人孔蓋展15日登場,萬華區融合廟會文化與青山宮八將團「引路童子」等,設計出「萬華日夜巡」特色人孔蓋。中央社記者陳怡璇攝 109年6月15日
台北市水利處「台北蓋水」彩繪人孔蓋展15日登場,現場展出由日治時期至今台北市人孔蓋的變化,與彩繪人孔蓋形成今昔對比。中央社記者陳怡璇攝  109年6月15日
台北市水利處「台北蓋水」彩繪人孔蓋展15日登場,現場展出由日治時期至今台北市人孔蓋的變化,與彩繪人孔蓋形成今昔對比。中央社記者陳怡璇攝 109年6月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族