本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆邀進駐要塞司令部 紙風車:須1、2年評估

最新更新:2020/07/14 16:56
紙風車文教基金會執行長李永豐(左3)、導演吳念真(左2)14日在基隆市長林右昌(前右)、文化局長陳靜萍(左)等陪同下,前往基隆要塞司令部會勘,了解設置劇團工作室的可能性。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年7月14日
紙風車文教基金會執行長李永豐(左3)、導演吳念真(左2)14日在基隆市長林右昌(前右)、文化局長陳靜萍(左)等陪同下,前往基隆要塞司令部會勘,了解設置劇團工作室的可能性。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年7月14日

(中央社記者王朝鈺基隆14日電)紙風車劇團執行長李永豐今天再度前往基隆要塞司令部會勘設置工作室可能性,市長林右昌期待未來紙風車能進駐基隆,李永豐說,他很喜歡要塞司令部,但仍須1、2年時間評估。

基隆市長林右昌說,市府非常期待紙風車劇團能進駐基隆,相信可以為本地的藝術文化帶來更多能量,包括人才及演藝資源等。他剛上任時就一直希望把基隆變成「人文之都、藝術之城」,透過這幾年來的歷史修復成果,如果能有藝文團隊進駐,相信會相得益彰。

林右昌表示,最近很多歷史空間都在逐步改善,也請文化局擘思要如何建立甄選機制,讓在地的藝文團隊能夠進駐這些空間創作發揮,再透過回饋性表演,帶動和培養更多藝文群眾,提升基隆市的藝文素養。

李永豐說,紙風車是非營利性機構,經費有限加上火災損失慘重,各縣市都非常熱心想提供場地,但仍須就空間、經費和功能性等進一步評估,光是水電費就要錙銖必較必須考慮清楚,感謝各界的關心,但差不多要1、2年時間審慎評估。

他表示,要塞司令部當然是非常好的地點,他也很喜歡,對於它的樣貌還可以從各種角度策劃,他會與林右昌和基隆市文化局密切溝通,希望能一起努力讓它活化,提供市民更好的活動空間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陪同前往的紙風車基金會董事、導演吳念真表示,「若把這裡當倉庫使用的話實在是大逆不道」,若是紙風車落腳在這裡,最大的希望是能夠與在地劇團結合,和地方充分合作,讓它不只是一處古蹟,還能吸引更多民眾前來,讓整個地方活起來。

紙風車劇團位於新北市八里區的「風之藝術」夢工廠,平日是劇團存放燈光、音響、服裝、道具、佈景的空間,6月6日凌晨遭到大火吞噬,損失估計約新台幣5000萬元。(編輯:李錫璋)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族