本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彩虹管樂團迎5週年 悠揚樂音致敬平權英雄

最新更新:2020/09/09 21:31
彩虹城市管樂團是由一群對LGBTQ+族群友善且熱愛管樂的人士組成,今年迎接5週年,19日將在新北市舉辦「英雄們」HEROES音樂會,要向一路上為樂團付出,為平權付出的無名英雄們致敬。(彩虹城市管樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年9月9日
彩虹城市管樂團是由一群對LGBTQ+族群友善且熱愛管樂的人士組成,今年迎接5週年,19日將在新北市舉辦「英雄們」HEROES音樂會,要向一路上為樂團付出,為平權付出的無名英雄們致敬。(彩虹城市管樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年9月9日

(中央社記者趙靜瑜台北9日電)彩虹城市管樂團迎接5週年,將舉行「英雄們HEROES」音樂會,向一路上為樂團付出、為平權付出的諸位無名英雄們致敬。

音樂會總召李健彰表示,彩虹城市管樂團是由一群對LGBTQ+(男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒)族群友善且熱愛管樂的人士組成。管樂團除了要為LGBTQ+發聲之外,也捍衛平權,成軍以來持續參與同志遊行,希望透過管樂團把音樂及彩虹的力量散布出去。

彩虹城市管樂團今年成團5週年,團員組成大多不是職業音樂家,但都願意犧牲假日時間練習,培養演奏默契與演奏實力。團員組成不分族群,有同志、外國人,也有爸爸帶著3個孩子來參與,以音樂為橋梁,傳遞平權訊息。

「英雄們HEROES」音樂會上半場結合現代舞,演奏「但丁神曲」;下半場演出多首樂曲包括「伊利亞德」、「埃及王子」及「悲慘世界」等,最後則以鄧靜然的改編曲作為結尾,為英雄們的成就喝采。

彩虹城市管樂團5週年度音樂會「英雄們HEROES」將於19日舉行,地點在蘆洲功學社音樂廳。(編輯:張雅淨)1090909

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族