本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Photo ONE攝影交流盛會 開啟創作者專業對話

最新更新:2020/10/08 14:21
為創造攝影藝術產業交流而創的Photo ONE,23日至25日在台北國際藝術村(TAV)舉行,受疫情影響適度調整規模,將在活動期間規劃專家面對面、攝影市集、攝影講座,提供喜歡攝影與創作的民眾交流機會。(Photo ONE提供)中央社記者鄭景雯傳真  109年10月8日
為創造攝影藝術產業交流而創的Photo ONE,23日至25日在台北國際藝術村(TAV)舉行,受疫情影響適度調整規模,將在活動期間規劃專家面對面、攝影市集、攝影講座,提供喜歡攝影與創作的民眾交流機會。(Photo ONE提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年10月8日

(中央社記者鄭景雯台北8日電)為創造攝影藝術產業交流而創的Photo ONE,今年受疫情影響適度調整規模,將在活動期間規劃專家面對面、攝影市集、攝影講座,提供喜歡攝影與創作的民眾交流機會。

Photo ONE由攝影家暨台藝大兼任副教授沈昭良擔任召集人,邀請知名藝評人、學者、藝廊、策展人、創作者、研究者與攝影愛好者面對面對談交流,專業的攝影活動獲得攝影圈迴響。

今年「專家面對面」為維持交流質量,採報名遴選制,日前已公告入選名單,為期兩天23日至24日的「專家面對面」活動結束後,將由大會邀集部分專家組成評選小組,從與會創作者中,決選出1名「最佳作品獎」(Photo ONE Best Portfolio Review Award),並在24日舉行頒獎典禮。

從2014年起,藉由專業人士與創作者之間的面對面交流,不僅活絡來自台灣和亞洲周邊國家的攝影創作者,與國際專業攝影環境的聯繫,也成功拓展了許多國際展覽和出版的機會。

另外,Photo ONE將於25日舉辦4場「攝影講座」,邀請台北國際藝術村總監李曉雯分享「國際藝術進駐的想像與現況」、攝影家沈昭良談「尤金.史密斯與水俁」、台灣高等法院花蓮分院法官兼庭長張宏節談「街頭攝影的權益衝突與調和」、藝評人暨攝影史研究者陳佳琦談「攝影史中的家庭與親密關係」。

活動期間的「攝影市集」則為回應當今多元豐富的攝影發展趨勢,體現實體「攝影集」無畏於數位風潮,經由專業出版社以及獨立出版路徑的蓬勃現況。除大會特別規劃的新刊及絕版專區,同時邀集來自倫敦、東京、京都、北京、廈門及國內專精攝影集的出版社、書店、空間和藝廊。

參與的出版社將在24日、25日下午,以「幻燈會」形式介紹攝影創作與出版經驗,同時也為所有熱愛攝影的朋友,準備了各式珍貴新穎的異國攝影集,讓攝影集和作品帶領大家橫越2020年疫情所造成的國界藩籬。

2020年Photo ONE,23日至25日在台北國際藝術村(TAV)舉行。(編輯:張雅淨)1091008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族