本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教育劇場取代說教 紙風車反毒巡演全台國中校園

最新更新:2020/11/27 11:51
紙風車劇團推出「紙風車青少年反毒戲劇工程」到校園演出,希望透過70分鐘反毒劇為青少年築起反毒防火牆,以教育劇場形式取代說教。(紙風車劇團提供)中央社 109年11月27日
紙風車劇團推出「紙風車青少年反毒戲劇工程」到校園演出,希望透過70分鐘反毒劇為青少年築起反毒防火牆,以教育劇場形式取代說教。(紙風車劇團提供)中央社 109年11月27日

(中央社台北27日電)以戲劇強項取代說教,紙風車劇團「紙風車青少年反毒戲劇工程」推出反毒戲劇「浮士德」,至今已經巡演全台8成國中,希望透過70分鐘的反毒劇為青少年築起反毒防火牆。

紙風車劇團發布新聞稿表示,紙風車26日前往台北方濟中學舉行反毒戲劇演出,刑事局也在現場特別擺放特殊的「仿真毒品氣味體驗箱」,讓同學了解常見毒品氣味。

刑事局表示,體驗箱內的味道是根據香水調和而成、無毒無害,盼透過實際的嗅覺記憶,可以提高警覺。

刑事局希望透過視覺演出、嗅覺體驗,讓青少年認識毒品的危害,進而遠離並拒絕毒品。

紙風車文教基金會執行長李永豐表示,「現在的孩子都不喜歡家長叨念,透過戲劇方式,可以讓青少年無形之中接觸到正確的觀念,這是教育劇場的重要性」。

紙風車劇團表示,原本以5年做完巡演全台灣中學的規劃,中間歷經籌措經費,疫情加上大火,這一做就是8年,今年上半年還被迫停擺,但至今已有756場演出,巡演717間學校,完成全台近8成的完成率。

紙風車期盼2年半內完成全台所有國中演出。

今年內政部警政署刑事警察局及財團法人微風慈善基金會跨界合作,製作2020公益年曆及月曆,首刷1500 本由微風慈善基金會全數認購,並將義賣所得贊助支持「紙風車青少年反毒戲劇工程」到校園演出,防止更多青少年掉進校園毒品陷阱。(編輯:張芷瑄)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族