本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆獨立書店小獸書屋開幕 鄭麗君出席推薦4本書

最新更新:2020/12/02 19:33
基隆市獨立書店「小獸書屋」在市府輔導下日前開幕,前文化部長鄭麗君(左)、基隆市政府產業發展處長黃駿逸(右)出席,鄭麗君除推薦4本書外,並分享閱讀的迷人之處。(基隆市政府產業發展處提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年12月2日
基隆市獨立書店「小獸書屋」在市府輔導下日前開幕,前文化部長鄭麗君(左)、基隆市政府產業發展處長黃駿逸(右)出席,鄭麗君除推薦4本書外,並分享閱讀的迷人之處。(基隆市政府產業發展處提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年12月2日

(中央社記者王朝鈺基隆2日電)位於基隆市義九路的獨立書店小獸書屋在基隆市政府產業發展處輔導下日前開幕,當天邀請前文化部長鄭麗君擔任選書人,鄭麗君除推薦4本書外,並分享閱讀迷人之處。

基隆市政府產業發展處長黃駿逸今天表示,資金是青年創業重要資源,今年雖受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,但市府為鼓勵青年創業,不畏疫情持續推動「基隆市青年創業孵育獎勵補助計畫」,讓青年朋友能安心築夢。

黃駿逸指出,除了資金援助,營運空間也是青年創業常會面臨困境,產發處未來會把相關資源統合在一起,透過單一窗口將資源集中,讓基隆青年不僅能圓夢,也能持續經營。

小獸書屋指出,11月29日開幕當天特別安排講座,鄭麗君以回應基隆這個海港城市的海洋文化為題擔任選書人,選出小說「複眼人」、散文「大海之眼」、紀實文學「黑潮漂流」、詩集「島嶼派」,推薦大家從不同視野與關懷,重新看待與海洋的連結。

小獸書屋表示,小獸書屋不只是一家書店,更是閱讀與交流分享平台,每月都會安排主題講座,希望大家像小獸一樣,用本能探索關懷,共同營造美好生活。

小獸書屋指出,12月11日將舉辦「潛進深海世界」講座,邀請藍色脈動創辦人趙健舜暢談透過文字與鏡頭,讓大家重新認識海洋。(編輯:戴光育)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族