本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

消波塊進駐松菸 「讀字公民書展」破浪開幕

最新更新:2021/04/02 23:28
由逾40家出版社、28個NGO組織及台灣獨立書店文化協會合力推出的「2021讀字公民書展」1日起在台北松山文創園區登場,現場攤位、書櫃皆以「消波塊」意象呈現,令到訪民眾會心一笑。中央社記者邱祖胤攝 110年4月1日
由逾40家出版社、28個NGO組織及台灣獨立書店文化協會合力推出的「2021讀字公民書展」1日起在台北松山文創園區登場,現場攤位、書櫃皆以「消波塊」意象呈現,令到訪民眾會心一笑。中央社記者邱祖胤攝 110年4月1日

(中央社記者邱祖胤台北1日電)台北書展停辦兩屆,書迷感到惋惜,由40家獨立出版社、台灣獨立書店協會及28個NGO組織合力推出的「讀字公民書展」,即日起在台北松山文創園區登場,見證獨立出版的力量與小眾精神。

現場攤位、書櫃以消波塊的意象呈現,令人會心一笑,獨立出版聯盟秘書長陳夏民表示,過去2年全世界各地都發生了許多事,可說是風起雲湧,書展希望呈現一種精神,希望所有人即便在驚濤駭浪中都能穩住、撐住,就像這些俗稱肉粽的消波塊一樣能破浪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「讀字公民書展」行之有年,過去在歷屆台北書展都能以鮮明的意象及獨特的策展內容,讓小眾變得出眾,深獲參觀讀者的心,可惜台北書展連著2年停辦,參與的獨立出版社力求突破,希望這樣的展出精神能持續不間斷,才會有這次獨立書展的呈現。

這次書展除了近50場的演講之外,南方家園出版社推出敘利亞主題VR,要讓讀者在現場體驗敘利亞這些年到底發生了什麼事;獨立書店協會則舉辦多場分享會,談這些獨一無二的書店如何選書,以及經營理念,活動持續到4月6日止。(編輯:張芷瑄)1100401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族